Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +10°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Юнтоловский заказник

493
Поделиться:

Есть в Петербурге удивительный уголок первозданной живой природы. Правда, площадью 15 квадратных километров. Там обитают ондатры, бобры, зайцы-беляки, лоси. И все это в черте города.

Реклама

Юнтоловский заказник стал первенцем в системе нынешних особо охраняемых природных территорий.

Нил Филимонов, биолог, педагог: 

«Еще в 1919 году группа петроградских ученых обратилась к правительству с инициативой создать в Лахтинской низине заповедник. И только на закате советской эпохи удалось реализовать часть этой задумки. Самую большую ценность представляет там разнообразие растительных сообществ, разнообразие флоры и фауны. Заказник включает в себя не только эту часть суши, но и сам Лахтинский разлив. Надо добавить, что над заказником пролегает Беломоро-Балтийский пролетный путь птиц. Многие сотни гусей, лебедей пролетают над этим местом.

К северу от Лахтинского разлива располагаются три болотных массива. Их традиционно называют Лахтинское болото. Здесь, в частности, растет восковник, занесенный в Красную книгу Петербурга и Ленинградской области. Это красивое растение почитают как символ Юнтоловского заказника».

Подробнее — в фильме «Малые родины большого Петербурга».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение