Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Улица Пестеля

468
Поделиться:

Среди царских домов улицы Пестеля затесался яркий представитель сталинского ампира. Архитектор Евгений Левинсон украсил дом изображением символа блокадного Ленинграда – Нарвскими воротами. Остальные подробности – в нашем видео.

Реклама

Основной облик улицы Пестеля сложился в течение XIX века. Она известна целым комплексом зданий полицейского ведомства. Но нас интересует это здание, идеально вписанное в окружающий ландшафт. Дом в стиле сталинского ампира, законченный в послевоенные годы, спроектированный архитектором Левинсоном.

Здание стоит на мощном цоколе, который облицован гранитом с тонко прорисованными декоративными деталями. Из-за укрупненных форм дом получил прозвище «Царь-цоколь». 
На фасаде, который обращен к набережной, установлены эркеры – полукруглый кокошник, заполненный лепниной. В медальонах помещены изображения воинов и женщин-тружениц. 
Удивительная деталь – на доме можно увидеть знакомые каждому петербуржцу Нарвские ворота.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение