Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • +10°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месторождении, которое неделю назад открыл Владимир Путин, нашли первый крупный алмаз

534
Поделиться:

Возраст добытого кристала — 350 миллионов лет, сообщили в пресс-службе компании «Алроса», которой принадлежит месторождение.

Реклама

Найденный алмаз имеет форму октаэдра, у драгоценного камня незначительный желтый оттенок. Его извлекли из руды трубки «Заполярная» - одной из четырех кимберлитовых трубок. Весит алмаз 51,49 карат, его размеры - 23 х 22 х 15 миллиметра.

«Несмотря на небольшие включения и трещины, алмаз, несомненно, ювелирного качества, и после огранки из него получится один или несколько бриллиантов с высокими характеристиками», - сказал директор Удачнинского ГОКа Александр Махрачев.

Это первый драгоценный камень весом больше 50 карат, добытый на Верхне-Мунском месторождении. Сама шахта располагается в 170 километрах от города Удачный. 31 октября президент России Владимир Путин по видеосвязи принял участие в запуске месторождения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: АК «Алроса»

Реклама

Обсуждение