Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:34
  • +2°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Где взять денег, если хочется снимать кино. Советы продюсеров и режиссеров

1012
Поделиться:

Далее о том, где взять деньги на съемки кино. Традиционные источники финансирования находить все сложнее. Поэтому фильм по роману Пелевина Empire V, например, профинансируют криптовалютой. Съемочная группа рассчитывает собрать деньги на финальный этап с помощью ICO. И, кстати, уже собрали почти 90 миллионов рублей.

Реклама

Ранее более традиционным путем пошли создатели фильма «28 панфиловцев» - петербургская, кстати, студия. Они с помощью краудфандинга получили почти 35 миллионов рублей. Как еще можно собрать деньги на кино, выяснил Дмитрий Тарасов.

Найти деньги на фильм почти так же сложно, как и на стартап. На этапе идеи на финансирование можно надеяться только по правилу трех F: friends, family and fools. То есть друзья, семья и «идейные». Помочь в поиске денег может продюсер. Свой первый большой фильм Александр Хант снял в прошлом году. На кино потратили 25 миллионов рублей.

Александр Хант,кинорежиссер:
«Продюсер Федор Попов. И, собственно, он дал мне этот сценарий. Мы пошли в Министерство культуры и, вобщем, деньги, а которые мы снимали, это деньги Министерства культуры».

Хороший продюсер знает, как привлечь финансы и государственные, и частные, и даже иностранные. Иногда он сам ищет режиссера, но чаще происходит наоборот. Судьбоносные встречи случаются на кинофестивалях, киностудиях и в социальных сетях. 

Сергей Корнихин,продюсер:
«Есть поток в моем «Фейсбуке» или «Вконтакте». Добавляются какие-то люди, которые пишут: «Я наконец-то придумал. Вот это будет история, которая сейчас как ракета Илона Маска взлетит прямо в стратосферу».

Продюсер возьмется за проект в двух случаях: если заранее понятна окупаемость картины или если он сам загорелся идеей. Но убедить его будет непросто. 

Ирина Обидова,продюсер:
«Должен задеть твои интересы, вы должны их разделить с режиссером, должны смотреть в одну сторону или, конечно же, это может быть супермаркетинговый ход, тогда отметается вся история про интуицию, душевность и прочее. Ты видишь какой-то маркетинговый ход, ты понимаешь сразу, как на этом можно заработать, в какие сроки и сколько».

Вряд ли первый фильм озолотит режиссера. Например, Вуди Аллен говорил, что свои ранние картины он сделал почти за бесплатно. А южнокорейский режиссер Пак Чхан Ук вообще снимал кино на четвертый iPhone. Поэтому на старте гонорар далеко не главное. Ведь первая большая работа - это работа на имя, а не на карман.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение