Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Начало мусорной реформы в Петербурге может быть отложено

505
Поделиться:

Соответствующий законопроект предложили депутаты Госдумы, избранные от Москвы, Петербурга и Севастополя. Речь идет о трехлетней отсрочке, хотя один из авторов документа Сергей Боярский уверен, что Петербург готов к нововведениям и проведет мусорную реформу раньше.

Реклама

Нынешняя редакция закона предполагает, что с 1 января 2019 начнет работать региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами. В Петербурге эти функции будет выполнять МПБО-2.

Однако изменения для городов федерального значения, особенно Москвы, столь масштабны, что высказана инициатива дать больше времени на подготовку в столице, Санкт-Петербурге и Москве.

«В Петербурге, например, четыре тысячи управляющих компаний, 23 тысячи многоквартирных домов. С каждой компанией региональный оператор должен заключить договор, тогда как зачастую управляющие компании не знают даже, сколько человек в доме прописано, а именно из этих параметров должен рассчитываться тариф», – прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Сергей Боярский.

Законопроект с предложением повременить с реформой внесли в Госдуму 7 ноября. Боярский добавил, что подготовку он обсуждал с действующим губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, который поддержал инициативу. 

Утвердить законопроект планируют до конца 2018 года.

В настоящее время тариф на вывоз мусора составляет 4,96 руб. за квадратный метр. После реформы система изменится: платить нужно будет 140 рублей в месяц за каждого проживающего.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение