Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов оценил состояние пешеходных зон в центре Петербурга. Репортаж

719
Поделиться:

Центр Петербурга сегодня проинспектировал действующий градоначальник Александр Беглов. Он обратил внимание на то, что часть пешеходных зон по-прежнему занимают автомобилисты. Глава города побывал на 1-й Советской улице, участке Большой Морской улицы и ознакомился с дальнейшими планами по благоустройству исторических улиц Петербурга. Подробнее расскажет корреспондент Александр Буренин.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«1-я Советская улица выполнена как пешеходная, и парковка здесь на большей ее части запрещена, но в разгар рабочего дня машины здесь снуют постоянно. Дело в том, что случился юридический казус, и улица по-прежнему является дорогой регионального значения».

Александр Беглов обращает на это внимание. Необходимо срочно подготовить поправки в законодательство. Также бросаются в глаза неприглядные фасады и вывески — арендаторы должны следить за своими объектами.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга: 
«Надо делать, по крайней мере, заставлять тех, кто там арендует эти помещения, привести в порядок».

Вторая точка объезда — Большая Морская улица. Здесь те же юридические проблемы с пешеходным статусом. Есть и финансовый момент. Эксплуатация пешеходного полотна как трассы наносит урон. 

КИРИЛЛ ИВАНОВ,директор ассоциации НП «Объединение ДОРМОСТ»:
«На 1-й Советской было за период март-июль из 157 поменяно 138 столбиков по причине машин».

На Большой Морской проверяющие привлекают внимание школьной экскурсионной группы. Александр Беглов и Алексей Миллер объясняют, что здесь происходит. 

- Дядя Леша и дядя Саша решили прогуляться, посмотреть, что можно еще сделать лучше, чтобы вам хорошо здесь гулялось. 

Школьники из Невского района, поэтому заходит вопрос и об окраинах города. Там также необходимо продолжать возведение школьных площадок и зеленых зон. В рамках сотрудничества с госкорпорацией и «Ленсветом» проходит оборудование подсветкой мостов через Неву и набережных Обводного канала. В планах — расширение пешеходных зон на Большом Проспекте Петроградской стороны и мощение дорожек в сквере на проспекте Добролюбова. Александр Беглов потребовал от подчиненных устранить все замечания в ближайшее время.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Сделана хорошая пешеходная зона, а там нет того, нет другого. Давайте гармонизируйте. Недели две, три — макисмум».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение