Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:17
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Топонимическая комиссия сохранила за станцией на Васильевском острове название «Горный институт»

1123
Поделиться:
Топонимическая комиссия сохранила за станцией на Васильевском острове название «Горный институт»

Варианты названий обсуждали на сегодняшнем заседании.

Реклама

Об итогах депутат ЗакСа и член Топонимической комиссии Алексей Цивилев рассказал на странице в Facebook. Станцию, которую планируют открыть в ноябре 2019-го, назовут «Горный институт».

По данным СМИ, назвать станцию именем первого мэра Санкт-Петербурга предложила вдова Собчака Людмила Нарусова.

Как позже сообщила «Фонтанка» со ссылкой на члена Топонимической комиссии Николая Казанского, имя Анатолия Собчака могут присвоить станции, которую построят после «Горного института». Предварительно ее называют «Горный институт-2», она проектируется в составе кольцевой ветки метрополитена.

Также участники Топонимической комиссии утвердили названия для станций, которые появятся в Приморском районе. Например, «Шуваловский проспект». А проектное название станции «Туристская» заменили на «Богатырскую».


Станцию «Горный институт» возводят на отметке 70 метров под землей. Это станция пилонного типа. Интерьеры будут созданы по мотивам работ первого архитектора Петербурга Доменико Трезини. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение