Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:28
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Текст для «Тотального диктанта-2019» напишет Павел Басинский

437
Поделиться:

Стало известно имя автора текста для «Тотального диктанта-2019».

Реклама

Фрагменты ранее неизданного текста Павла Басинского напишут участники «Тотального диктанта» 2019 года. 

Как передает РИА Новости со ссылкой на руководителя проекта Ольгу Ребковец, выбор автора, как и в прошлом году, организаторы сделали единодушно. Павел Басинский известен не только как писатель, но и как литературовед, а также критик. Он входит в жюри премии Солженицына, а также является членом Союза писателей и академиком Академии русской современной словесности.

Среди главных работ Басинского — биография Максима Горького (2005), «Русский роман, или Жизнь и приключения Джона Половинкина», «Лев Толстой: бегство из рая», «Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: история одной вражды».

Писатель стал прототипом одного из персонажей Виктора Пелевина — Бисинского в «Generation П» и рассказе «Краткая история пэйнтбола в Москве». Павло Басиня в романе Владимира Сорокина «День опричника» также написал с Басинского. При этом сам Пелевин присутствует в тексте «Русского романа» Басинского как Виктор Сорняков.

«Тотальный диктант» — ежегодная акция, которая позволяет всем желающим проверить свои знания русского языка. В уходящем году участниками «Тотального диктанта» в Петербурге стали свыше 11 тыс. человек. В качестве текста были использованы фрагменты романа Гузели Яхиной «Дети мои». Петербуржцам достался отрывок «Вечер». Диктант в городе на Неве читали деятели культуры и искусства, а также сотрудники СМИ, в их числе ведущие и редакторы телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение