Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:39
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сила мечты: петербуржец создал самолет-амфибию, вдохновившись примером Вадима Шаврова

589
Поделиться:

Тяга в небо длиною в жизнь. Петербургский изобретатель Александр Селезнев придумал и создал из подручных материалов самый настоящий самолет. Причем взлетать он будет с воды и на воду садиться. Такие машины называют амфибиями. Артем Шарипов вникал в технические нюансы.

Реклама

Александр Селезнев понятия не имел ни что такое остойчивость, ни что такое ватерлиния, но очень захотел построить самолет, который взлетает с воды. Амфибию. Пример в истории есть. Ш-2 конструктор Шавров собирал в Ленинградский квартире на Приморском шоссе. Селезнев захотел повторить успех двадцатых годов. За информацией пошел в музей Арктики и Антарктики, там есть модель знаменитого самолета. 

АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ,конструктор:
«Я его полностью сфотографировал. Максимально возможно детали. Замерить удалось размеры».

Проект он начинал еще в конце девяностых, но затем забросил, потому что деньги кончились. Четыре года назад самолет продолжили строить. И вот работы на финишной прямой. Совсем скоро мечта Александра Селезнева воплотится в жизнь. Через неделю пройдут первые испытания на территории Средне-Невского судостроительного завода. 

АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ,конструктор:
«Придя с совещания, чувствую, что влип, как кур во щи, придется проект заканчивать, взлетать здесь же на Неве и лететь на Северный полюс».

Пусть полярники увидят Шаврушку, предтечу большой авиации, самолет разведчик, машина с которой впервые увидели пролив Шара, вход в Карское море. На Северный полюс самолет полетит не работать, легенды, пусть и созданный с нуля по старым чертежам, не работают, они дарят радость. 

ВАДИМ БАЗЫКИН,заслуженный пилот, летчик-испытатель:
«Мы каждый раз в Арктике делаем друг другу подарки. Когда мы летим туда, мы привозим арбуз или дыню или свежую дыню, они нас встречают тортом с надписями прикольными».

Самолет не фрукт, но радости от него куда больше. Впечатляет он прежде всего простотой. Многие, может это и несправедливо, называют его велосипедом в авиации. Главный материал — фанера. Конечно, эта не та доска, что пролетает над Парижем, а специальная авиационная. Тонкая, но прочная. 

Конечно, модель нового Ш-2 — неточная копия старого. Было бы странно не использовать современные технологии. Двигатель японский и мощный, а значит, размер самолета тоже пришлось увеличить на четверть. Винты из углепластика. 

Самолет легкий и быстрый и удобный, учитывая, что Петербург стоит на воде. В будущем машину хотят поставить на серийное производство. Самолеты — в народ, одним словом. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение