Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:14
  • +1°
  • доллар 62,76
  • евро 69,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реставраторы «Пассажиравтотранса» восстановят «Икарус» 1967 года

5073
Поделиться:

В коллекции исторических автобусов «Пассажиравтотранса» прибавление. Это «Икарус» 1967 года. В Петербург его доставили из Казахстана. За свою историю старичок выполнял функцию мобильного стоматологического кабинета и даже перевозил картофель.

Реклама

В коллекции исторических автобусов «Пассажиравтотранса» появился новый экземпляр. Машина выпущена в 1967 году. В Санкт-Петербург ее доставили на эвакуаторе из Казахстана. Этот автобус когда-то выполнял функцию передвижного стоматологического кабинета. Он использовался федерацией автоспорта, был грузовиком для картофеля.

На нем до сих пор стоит «родной» двигатель, крепкая рама. В настоящее время в мире сохранились только восемь Ikarus 630. В России это единственный экземпляр 600-й серии. Реставраторы изучат состояние машины после чего начнутся работы по восстановлению.


Подробнее об уникальном автобусе — в прямом включении Елены Аспаевой в программе «Время суток», а также в репортаже Дмитрия Копытова в вечерних выпусках новостей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение