Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Начальник Антарктической экспедиции рассказал подробности предстоящего похода «Академика Федорова»

641
Поделиться:

К берегам Антарктики сегодня вновь отправляется научное судно «Академик Федоров». Это будет уже 64-я экспедиция. Какие задачи предстоит выполнить ученым и в какие порты зайдет «Академик Федоров», узнаем у корреспондента Дмитрия Павлова.

Реклама

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Научно-исследовательское судно "Академик Федоров" в эту минуту находится еще в Петербурга. Его отход запланирован на 6 вечера. От берегов Невы "Академик Федоров" отправится в Южную Африку, а именно в порт Кейптауна, откуда и начнутся этапы 64-й Российской антарктической экспедиции.

На первом этапе судно обеспечит открытие сезонных работ на базе "Молодежное", станциях "Прогресс" и "Мирный", доставит персонал и снабжение для станции "Восток", где, по словам начальника экспедиции Александра Клепикова, планируется провести еще и большую научную работу».

АЛЕКСАНДР КЛЕПИКОВ,зам. директора Арктического и Антарктического НИИ, начальник РАЭ:
«На станции "Восток" будут выполняться достаточно интересные работы, связанные с бурением так называемого древнего льда, в котором содержится климатический сигнал свыше миллиона лет, а также исследование отложений снежной части поблизости станции "Восток", которые дадут нам достаточно точную информацию об изменениях климата за 2 тыс. лет».
ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:

«В Антарктиду судно доставит 1200 тонн грузов: дизельное топливо, продовольствие, научное оборудование, в том числе самые большие в мире грузовые сани. Их создали на петербургском заводе им. Комсомольской правды. Теперь сани нужно испытать. На них положат груз массой 60 тонн и на буксире повезут по сложному рельефу Южного полюса через торосы и расщелины. 

Рейс "Академика Федорова" продлится 207 суток. Ожидается, что в Петербург он вернется 2 июня 2019 года».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение