Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС будет проводить проверки торговых центров раз в два года

527
Поделиться:
МЧС будет проводить проверки торговых центров раз в два года

Ведомство изменит правила проверки мест массового пребывания людей с 2020 года.

Реклама

Сотрудники МЧС будут чаще проверять торговые центры, сообщает пресс-служба ведомства.  Категорию риска для объектов с массовым пребыванием людей повысят со «значительного» на «высокий». Это значит, что проверки ТЦ будут проходить раз в два года, а не раз в четыре года.

Кроме того, МЧС добавит шестую категорию – «чрезвычайно высокого риска». К ней отнесут социально значимые и опасные объекты, которые планируют проверять раз в год. Новые правила начнут действовать с 2020 года.

Правила проверки торговых центров ужесточаются после трагедии в Кемерове. 25 марта этого года в ТРК «Зимняя вишня» произошел пожар. В огне погибли 60 человек, большинство из них — дети. После этого сотрудники МЧС России начали массово проверять торговые центры по всей стране. К июлю было выявлено более 280 тысяч нарушений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение