Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +21°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конструкторы показали на видео момент разрушения крыла истребителя Су-57

508
Поделиться:
Конструкторы показали на видео момент разрушения крыла истребителя Су-57

Элемент фюзеляжа во время испытаний разрушился при нагрузке в 104 процента от допустимой.

Реклама

Тесты провели в ОКБ «Сухого». Нагрузка в 104 процента, при которой разрушилось крыло истребителя, соответствует расчетным параметрам.

«Если мы получим больше 104%, то это не очень хорошо, потому что означает, что конструкция перетяжелена», - уточнил начальник подразделения конструкторского бюро Александр Шкода.

В бюро устроили плановые испытания, они должны завершиться в срок. После проверки технику поставят на вооружение частей ВКС России.

Су-57 — истребитель пятого поколения. Он выполнен по технологии «стелс» из композитных материалов. Самолет поддерживает сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, оснащается новейшим бортовым оборудованием. В частности, кабина оснащается мощным компьютером, инженеры называют его «электронным вторым пилотом».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Anna Zvereva, Wikimedia Commons

Реклама

Обсуждение