Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт назвал полет американского самолета-разведчика вблизи Петербурга провокацией

656
Поделиться:

Полет американского патрульного боинга над Балтикой эксперты назвали провокацией.

Реклама

Воздушное судно совершило разведывательный полет 6 ноября, выполняя задание в пространстве над нейтральной Финляндией. Согласно данным мониторинга западных авиационных ресурсов, расстояние от Петербурга было рекордно близким.

К российскому острову Гогланд самолет ВМС США приблизился примерно на 20 км. А к Кронштадту на 170. Как сообщают эксперты, американский самолет способен вести радиотехническую разведку на большой глубине. 

СЕРГЕЙ МОСКВИН,эксперт по авиационной безопасности, доцент кафедры безопасности полетов гражданской авиации университета гражданской авиации:
«Это была чистая провокация. Экипаж такой фокус провести сам не мог. Задача была нацелена на то, чтобы спровоцировать активизацию нашей системы ПВО и таким образом получить нужную информацию о том, как она у нас работает».

Это не первый полет разведывательных американских самолетов вблизи границ с Ленинградской областью. Одни из последних регистрировались в воздушном пространстве Эстонии. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagramи «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение