Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:40
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дачу Петра Лобанова в Ольгино признали региональным памятником

611
Поделиться:
Дачу Петра Лобанова в Ольгино признали региональным памятником

Соответствующее распоряжение дал глава КГИОП Сергей Макаров.

Реклама

Деревянную дачу Петра Лобанова, расположенную на улице Коммунаров, 8 в поселке Ольгино, включили в государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.

В описании памятника говорится, что здание расположено в зоне исторической застройки. До наших дней дача дошла в весьма хорошем состоянии. Сохранились первоначальные стены.

В 1911 году на участке поселился коммерсант Петр Кондратьевич Лобанов. Он был заядлым коллекционером, собрал потрясающую коллекцию самоваров. Дом Лобанова выстоял в годы блокады Ленинграда.

С 1951 по 1954 годы летние месяцы на даче Лобановых проводила народный художник СССР, член Академии художеств Анна Петровна Остроумова-Лебедева.

Сейчас здание считается обычным жилым домом, является частной собственностью.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: КГИОП

Реклама

Обсуждение