Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +4°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Градсовет Петербурга призвал не сносить, а реконструировать здание СКК к ЧМ по хоккею 2023 года

819
Поделиться:

Мнения по поводу проекта новой ледовой арены обсудили сегодня члены градостроительного совета Петербурга. Масштабный объект должен появиться на проспекте Юрия Гагарина на месте нынешнего СКК «Петербургский».

Реклама

По замыслу авторов проекта, которые представили сегодня на суд экспертов эскизы, комплекс вместит 21 с половиной тысячи человек. Арену возведут к чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Эксперты задаются главным вопросом, какова судьба нынешнего комплекса. По сути он пойдет под снос с частичным сохранением, как заявили авторы. Градсовет призывает пересмотреть проект ввиду значимости СКК для города. 

Сергей Шмаков,заслуженный архитектор России:
«Это памятник архитекторы советского периода. Мы на него ездили учиться конструировать спортивные сооружения, любоваться. Должна быть рассмотрена реконструкция существующего здания».

Спортивно-концертный комплекс «Петербургский» открыли в 1980 году. В СКК проводились крупнейшие спортивные соревнования Советского Союза. Именно там в ноябре 1984 года футбольный «Зенит» впервые стал чемпионом СССР по футболу, обыграв харьковский «Металлист» со счетом 4:1.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение