Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Гуцан назначен полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе

647
Поделиться:

Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Реклама

Кресло полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе занял Александр Гуцан. Указ о его назначении опубликован на сайте Кремля.

Большую часть карьеры Александр Гуцан проработал в органах прокуратуры. Он родился в 1960 году в Гатчинском районе Ленинградской области. В 1987 году окончил Ленинградский государственный университет по специальности «Правоведение».

После вуза Александр Гуцан работал прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел прокуратуры Ленинграда. С 1989 года занимал должность помощника прокурора Ленинграда по надзору за следствием в органах государственной безопасности.

С 2000 по 2005 годы Александр Гуцан был заместителем генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям в Петербурге. В 2005 году его назначили заместителем директора ФССП. А с 2007 года до настоящего времени Гуцан занимал должность заместителя генерального прокурора России.

Добавим, до назначения на пост врио губернатора Санкт-Петербурга полномочным представителем президента в СЗФО был Александр Беглов. Затем обязанности по руководству деятельностью аппарата полпреда исполняла Любовь Совершаева.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение