Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:36
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Академик Федоров» отправляется в экспедицию в Антарктику

449
Поделиться:

Начинается 64-я Российская антарктическая экспедиция. К берегам Антарктики из петербургского порта отправится научно-экспедиционное судно «Академик Федоров».

Реклама

Оно принадлежит Арктическому и антарктическому научно-исследовательскому институту Росгидромета. Для флагмана российского полярного флота этот рейс будет уже 43-м. 

На борту судна в Антарктику отправятся 100 участников. Для обеспечения круглогодичной работы антарктических станций и научных программ на борт судна загружено более 1200 тонн различных грузов, в том числе 852 тонны дизельного топлива, 67 тонн продовольствия, а также расходные материалы, запасные части, научные приборы и оборудование.

Путешествие займет 207 суток и будет состоять из двух антарктических этапов. Каждый из них будет начинаться в порту Кейптаун. Первый этап включит в себя открытие сезонных работ на базе Молодежная, на станциях Прогресс и Мирный, доставит персонал и снабжение для станции Восток, обеспечит выполнение геолого-геофизических работ в районе Оазиса Бангера, выполнит океанографические работы на акватории моря Моусона и залива Прюдс, а также обеспечит попутную доставку персонала и грузов сезонной базы Белорусской антарктической экспедиции Гора Вечерняя и грузов для бельгийской сезонной базы Принцесса Элизабет на побережье моря Рисер-Ларсена.

Второй этап антарктического рейса судна пройдет по маршруту Кейптаун – Молодежная – Новолазаревская – Беллинсгаузен – Монтевидео – Бремерхафен –Санкт-Петербург. За это время судно обеспечит снабжение и смену зимовочного состава станций Новолазаревская и Беллинсгаузен, завершит сезонные операции на этих станциях и сезонных базах Молодежная и Гора Вечерняя.

На этапе выхода из Антарктики судно проведет морские исследования в проливах Брансфилд и Дрейка.

Возвращение судна запланировано на 2 июня 2019.

Первые 13 участников экспедиции вылетели из Петербурга в Кейптаун еще 17 октября. Сейчас они на станции Новолазаревская.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение