Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всемирный клуб петербуржцев внес Приморский парк Победы в «Черную книгу»

625
Поделиться:

Приморский парк Победы занесли в «Черную книгу» Всемирного клуба петербуржцев. Это место, по мнению экспертов, нарушает ландшафтную архитектуру памятника культуры и не соответствует замыслу автора.

Реклама

Помимо «Черной», есть еще «Белая» и «Красная» книги. Они входят в сборник, который составляет всемирный клуб петербуржцев под руководством Михаила Пиотровского.

Активисты еще в 2005 году создали экспертный совет, куда вошли ведущие архитекторы, скульпторы, художники и дизайнеры города. На заседаниях участники клуба оценивают градостроительную ситуацию в городе.

Если здания не соответствуют архитектурным традициям, они попадают в «Черную книгу». На ее страницах много жилых комплексов и бизнес-центров. В «Красной» оказываются строения, которые вызывают опасения. В нее, например, занесен торговый центр «Галерея».

В «Белой» — все, что эксперты одобряют. В качестве положительного примера упоминаются Академия танца Бориса Эйфмана, театр эстрады Райкина, Триумфальная арка Победы. 

ВАЛЕНТИНА ОРЛОВА, председатель правления всемирного клуба петербужцев:
«Мы все время говорим, что это не мы построили город. Этот прекрасный имперский город со своими традициями, заложенными в самом начале при основании города, нам достался от наших предков, предшествующих поколений. И мы должны к нему относиться бережно».

Современный облик Петербурга станет темой обсуждения экспертов вечернем ток-шоу «Улица правды». Смотрите сегодня в 19:00 на канале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение