Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном рассмотрели изменения в Генплан Петербурга

561
Поделиться:
В Смольном рассмотрели изменения в Генплан Петербурга

Доклад главного архитектора Владимира Григорьева об изменениях заслушали на совещании с временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Реклама

Комитет по градостроительству и архитектуре подготовил проект корректировки Генплана, проанализировал сроки реализации отраслевых схем и госпрограмм развития инженерной и транспортной инфраструктур, а также систем зеленых насаждений, размещения производств, планы жилищного строительства. О результатах заседания сообщает пресс-служба Смольного.

В итоге специалисты сделали выводы о необходимости синхронизировать сроки планируемого строительства объектов инженерно-транспортной инфраструктуры со сроками реализации генплана, а также согласовать сроки адресных инвестиционных программ, государственных программ строительства инфраструктурных объектов и планов жилищного строительства.

Чтобы ускорить развитие промышленности в Петербурге, решено скорее провести инвентаризацию промышленных предприятий и производственных территорий, а также создать предпосылки для развития предприятий 4, 5 классов опасности с высокотехнологичными рабочими местами. Изменение функционального зонирования возможно только на основании тщательного анализа перспектив развития конкретных производств с учетом планов по развитию производственных зон.

Проект изменений в действующий Генплан предусматривает изменение его расчетного срока, увеличение территорий для развития производства и рекреационного назначения. Учтены актуальные корректировки схем метро и программы развития инженерно-транспортной инфраструктуры, необходимость устранения несоответствия функционального зонирования территорий назначению ряда существующих объектов. В проекте отображены береговые полосы водных объектов и границы зон с особыми условиями использования территорий.

На совещании отметили необходимость нового Генерального плана с учетом важных задач развития города на Неве. Среди них повышение комфортности городской среды, обеспечение транспортной доступности в районах массовой застройки, рачительное использование территорий, особенно промышленного назначения, развитие предприятий, обеспечивающих высокотехнологичные рабочие места, сбалансированное освоение территорий, создание новых общественных пространств.

«Мы должны идти по пути бюджетно-ориентированного развития Санкт-Петербурга, а также совершенствования системы мониторинга генплана и реализации проектов планировки территории. Нужно делать все возможное, чтобы в нашем городе было комфортно не только туристам, но и жителям», - подчеркнул Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение