Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:03
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге гендиректора валютного фонда отправили в колонию за присвоение 5 млн рублей

530
Поделиться:
В Петербурге гендиректора валютного фонда отправили в колонию за присвоение 5 млн рублей

Суд приговорил Платона Магуту к пяти годам колонии.

Реклама

Красногвардейский районный суд огласил приговор в отношении гендиректора ООО «УК Фонд Магута» Платона Магуты, обвиняемого в крупном мошенничестве. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Преступление было совершено в июне 2014 года. Платон Магута обманул клиента о своем опыте заработка на валютных операциях и планах вложиться в различные валюты (евро, американские доллары, британские фунты, йены), недвижимость и золото, чтобы получить доходы от инвестиций. 

Магута одолжил у мужчины более 1,5 миллиона рублей, пообещав возвратить сумму в полном объеме, чего на самом деле не планировал. Деньгами гендиректор распорядился по собственному усмотрению. 

Аналогичную преступную схему Магута использовал с гражданином Ф., похитив у него в сентябре того же года 3,6 миллиона рублей.

Свою вину Магута отрицает, но суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение