Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:52
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минобороны РФ назвали безопасным перехват самолета-разведчика ВМС США

444
Поделиться:
В Минобороны РФ назвали безопасным перехват самолета-разведчика ВМС США

Перехват был совершен истребителем Су-27. Согласно заявлению Минобороны, он был поднят на перехват приближавшегося к границам России самолета ВМС США EP-3E и сопровождал его на безопасном расстоянии.

Реклама

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство.

Неопознанную цель над нейтральными водами Черного моря обнаружили дежурные средства контроля. Она двигалась в сторону российской территории. Су-27 приблизился к самолету, идентифицировал его и сопровождал, чтобы не допустить нарушения российских границ. 

По данным министерства обороны РФ, Су-27 вернулся на аэродром базирования сразу после того, как EP-3 изменил курс полета и стал удаляться от границ России.

Командование Военно-морских сил США назвало маневр российского истребителя небезопасным, так как Су-27 якобы пролетел на высокой скорости в непосредственной близости от американского самолета и поставил жизни пилотов США под угрозу. 

События разворачивались 5 ноября в международном воздушном пространстве над Черным морем.

Кроме того, американские военные опубликовали видео перехвата. На кадрах видно, как российское воздушное судно пролетает около американского самолета, качнул крылом, показав свое оружие.

США заявили о перехвате своего самолета-разведчика российским Су-27 над Черным морем

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение