Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В институте живописи стартовала культурно-образовательная программа «Петербург глазами художников»

853
Поделиться:

Художники-соотечественники из 16 стран мира прибыли в Петербург для участия в специальной культурно-образовательной программе. Она впервые проходит в России. Наш корреспондент Анна Безкровная сейчас находится на церемонии открытия и выходит на прямую связь со студией.

Реклама

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:

«Церемония завершилась буквально только что, так что можно сказать, что программа "Петербург глазами художников" уже официально стартовала. Эта программа рассчитана на наших соотечественников, которые проживают за рубежом.

Сюда приехали около 60 человек, все они — представители образовательного, научного и культурного сообщества. Это художники, скульпторы и преподаватели. Здесь они будут знакомиться с Петербургом, его культурным наследием и культурной жизнью. Программа для них подготовлена достаточно обширная».

Александр Ганин,начальник отдела по связям с соотечественниками за рубежом комитета по внешним связям Санкт-Петербурга:
«Мы заинтересованы в том, чтобы приезжали люди не только в качестве туристов, а прежде всего нацелены на получение новых знаний, знакомство с Петербургом, знакомство с Россией. И требования, во-первых, соответствующее образование, сфера деятельности, чтобы этот человек был связан с искусством, с русским наследием, возможно и был действующим художником».
АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Эта программа для соотечественников первая для художников. До этого в Петербург чаще приезжали по литературной теме. Это был Петербург Достоевского, Петербург Пушкина. Но вот сейчас решили пригласить художников и скульпторов, программа у них очень насыщенная: встречи с действующими художниками, лекции, экскурсии по музеям, посещение театров, мастер-классов и Пискаревского мемориального кладбища». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение