Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученикам гимназии имени Сервантеса преподали урок безопасности на дороге, а коту Ахиллу преподнесли светоотражающий костюм

1026
Поделиться:

Волонтеры на улицах Петербурга раздавали светоотражатели, а в гимназии номер 148 имени Сервантеса звезды «Зенита» в компании кота Ахилла провели для школьников урок безопасности. Акцию «Видимость на пять» организовала региональная общественная организация автомобилистов. Юрий Щербаков расскажет.

Реклама

Такой открытый урок пропустить никак нельзя. Шутка ли — в гимназию пришли игроки «Зенита»: полузащитник Леандро Паредес и нападающий Себастьян Дриусси. Компанию спортсменам составил известный футбольный прорицатель - кот Ахилл. Четверолапого ожидал приятный сюрприз - новый костюм со светоотражающими элементами. 

Звездная тройка приняла участие в ежегодной акции «Видимость на пять». На протяжении дня на оживленных перекрестках и пришкольных территориях активисты раздавали юным пешеходам светоотражающие браслеты и брелоки.

Андрей Козак,старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти:
«Вариантов светоотражающих элементов очень много. Это могут быть значки, это могут быть подвески, это могут быть наклейки, стикеры. Даже вот шнурки, да, на футболочках наклейки».

После рассказа о пользе светоотражающих элементов организаторы открытого урока провели викторину на знание правил дорожного движения. Порой ведущий даже не успевал до конца задать вопрос. 

Юрий Щербаков,корреспондент:
«За каждый правильный ответ на вопрос о знаниях ПДД - рюкзак с логотипом любимой петербургской команды. Но важно не то, что подарят, а кто это сделает! Конечно же, сами футболисты!»

После вручения подарков сине-бело-голубые поделились, что между дорогой и футбольным полем много общего. 

Себастьян Дриусси,нападающий ФК «Зенит»:
«На поле мы должны уважительно относиться к сопернику. Так же, как на дороге мы уважительно относимся ко всем участникам дорожного движения, и не нарушать».

Вместо звонка или свистка, обозначавшего, что открытый урок завершен, прозвучало предложение ведущего сделать общую фотографию на память. Так быстро гимназисты наверное еще никогда не строились. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение