Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:16
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свердловская чиновница отстранена от должности после высказывания о молодежи

436
Поделиться:
Свердловская чиновница отстранена от должности после высказывания о молодежи

Ранее чиновница из Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство «вообще ничего не должно» молодежи, вопреки представлениям нынешнего поколения.

Реклама

На данный момент проводится служебная проверка. Автор прямолинейного высказывания Ольга Глацких была отстранена от должности во вторник утром на время проведения проверки.

О мнении свердловской чиновницы стало известно после того, как на YouTube опубликовали  сюжет о встрече Глацких с волонтерами Кировграда. Там она заявила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», так как оно «не просило родителей рожать».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять. Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Распоряжение об отстранении чиновницы от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области подписал губернатор Евгений Куйвашев.

После того, как инцидент придали огласке, Глацких извинилась за вое высказывание, пояснив, что фразы были вырваны из контекста.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Евгений Куйвашев / Instagram

Реклама

Обсуждение