Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самым популярным видом спорта у петербуржцев стал бег

562
Поделиться:
Самым популярным видом спорта у петербуржцев стал бег

Интерес петербуржцев к беговому спорту за последние годы значительно вырос.

Реклама

В 2018 году любительский бег набрал свои обороты, став таким же популярным, как футбол, фитнес и езда на велосипеде. 

В России непрофессиональным бегом регулярно занимаются около 500 тысяч человек, значительная доля из которых приходится на Петербург.

В этом году в марафоне «Белые ночи» приняли участие 11 тысяч человек из 70 стран мира. Только в тот же день параллельно с этим марафоном в Северной столице прошло еще 5 крупных забегов.

«Популярность бега вызвана тем, что люди начали заботиться о себе. Это оказалось дешевле, чем тратить деньги на лечение. Бег – самый простой и дешевый вид спорта. Надел кроссовки, вышел из подъезда – началась тренировка», – объясняет известный в городе марафонец Юрий Строфилов в интервью «Городу +».

Начинать бегать можно в любом возрасте, а за 3 года ежедневных получасовых пробежек человек может достигнуть уровня профессионального спортсмена. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение