Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая «Ласточка» свяжет Петербург и Карелию

1274
Поделиться:
Новая «Ласточка» свяжет Петербург и Карелию

Поезд планируется запустить уже в апреле.

Реклама

Глава Карелии Артур Парфенчиков и начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков обсудили вопрос организации железнодорожного сообщения. Встреча прошла 6 ноября.

Поезд дальнего следования «Ласточка» на 350 мест планируется пустить по маршруту Санкт-Петербург - Выборг - Сортавала — Маткаселькя. Этот маршрут позволит существенно увеличит количество туристов не только в Карелию, но и в Петербург, и Ленинградскую область. 

На станции Маткаселькя, ближайшей к популярному туристическому объекту Рускеала, уже отремонтировано здание вокзала. Кроме того, на станции обустроена пассажирская платформа. Об этом сообщается на официальном-интернет портале Республики Карелия.

Время «Ласточки» в пути не должно превысить 6 часов. Первое время поезд будет ходить по выходным и праздничным дням. По мере спроса расписание может регулироваться. От станции Маткаселькя до поселка Рускеала для туристов будет организован трансфер.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение