Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из базы данных «Сбербанка» «утекли» сведения о работоспособности систем

486
Поделиться:
Из базы данных «Сбербанка» «утекли» сведения о работоспособности систем

В открытом доступе оказались документы, которые описывают, как именно банк проверяет работоспособность собственных систем. Они оказались в интернете одновременно с информацией о сотрудник.

Реклама

Сброс информации в интернет произошел в конце октября. Тогда были опубликованы личные  данные сотрудников, сообщает «Коммерсант». Эксперты, ознакомившиеся с заархивированными файлами, пояснили, что учтечка произошла по вине одного из сотрудников «Сбербанка». 

Выяснилось, что в архиве содержались также служебные файлы по интеграции процессов разработки и эксплуатации программного обеспечения (DevOps). По предварительным данным, опубликованный материал — черновик проекта по конкретной системе банка. 

Специалисты подчеркивают, что в данном инциденте имеет место именно неосторожные действия служащего, который, желая поработать дома, отправлял рабочие файлы себе на домашнюю почту. О хищении информации речи не идет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение