Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС оштрафовала должностных лиц администрации Центрального района за нарушение контрактной системы

561
Поделиться:
ФАС оштрафовала должностных лиц администрации Центрального района за нарушение контрактной системы

Пятерых чиновников обязали заплатить 139428 рублей.

Реклама

Административное дело о нарушении закона о контрактной системе возбудили после обращения прокуратуры Центрального района. В частности, в надзорном ведомстве утверждали, что администрация незаконно допустила компанию «Объединение курортов юга» к участию в двух конкурсах на приобретение путевок для отдыха детей с ограниченным возможностями в оздоровительных лагерях на Черном и Азовском морях. С коммерсантами заключили два госконтракта на сумму больше 2,7 млн рублей.

«Согласно конкурсной документации, участники обязаны были представить в составе заявок санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санаториев требованиям организации отдыха для детей с ограниченными возможностями. В частности, на территории таких санаториев, должна быть оборудована обеспечивающая свободное и безопасное передвижение особенных детей безбарьерная среда. ООО «Объединение курортов юга» на представило в составе конкурсной заявки такие документы», - говорится в сообщении на сайте управления ФАС по Петербургу и Ленобласти.

Однако компанию все равно допустили до участия в конкурсе. В результате дети поехали отдыхать в лагеря «Анапа» и «Родник», которые не соответствовали СанПиН и ГОСТ.

За указанное нарушение должностных лиц, ответственных за проведение конкурса, оштрафовали на 139428 рублей. Сумму разделят, каждый должен будет заплатить по 27885 рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение