Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт объяснил причины популярности потребительских кредитов у жителей Петербурга и Ленобласти

527
Поделиться:

Кредитный рекорд, который поставили петербуржцы. Вместе с жителями Ленобласти за девять месяцев этого года банки выдали потребительских займов на более чем 104 миллиарда рублей.

Реклама

Это на 35% больше, чем год назад, и это исторический максимум. Почему же люди так активно начали жить в кредит? Эксперты говорят: причин несколько. Это снижение процентных ставок, грядущее повышение НДС, рост инфляции и люди стремятся купить сейчас, пока, как говорится, «не началось». Но больше всего повлиял, скорее всего, рекордный рост выдачи ипотеки. Он вызвал цепную реакцию на кредитном рынке.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»:
«Немалая часть россиян, не имя возможностей для первоначального взноса, не имея возможности искать деньги, брали потребительский кредит, чтобы за счет этих денег внести первоначальный взнос. Конечно, на такого заемщика ложится двойная нагрузка: он платит и по ипотеке, и потребительский кредит, который он взял под более высокую ставку, чтобы внести первоначальный взнос, однако на потребительском кредитовании это сказалось».

Эксперты добавляют: в следующем году ситуация, скорее всего, изменится. Из-за ожидания санкций, инфляция может ускориться, тогда вырастет ключевая ставка. А вместе с ней и проценты по кредитам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение