Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чего боятся герои Хеллоуина: экономические страшилки на фестивале в Петербурге

572
Поделиться:

Кто сколько на Хеллоуин потратил? Например, американцы купили костюмов, украшений и сладостей на девять миллиардов долларов. При этом расходы на человека составили порядка 90 долларов. А вот готовы ли россияне потратиться на День всех святых.

Реклама

Организаторы фестивалей, говорят, что да, люди готовы покупать билеты, платить за костюмы и грим. Но вот парадокс - крупные компании не спешат вкладываться в такие мероприятия.

Игорь Пылаев,генеральный продюсер фестиваля «Старкон»:
«Основной доход - именно билеты, потому что Хеллоуин, к сожалению, на неком высшем уровне не поддерживается по непонятной причине. Поэтому многие большие компании, которые хотят что-то делать, им это интересно, они понимают, что это хорошая промо-тема, они вынуждены отказываться, потому что боятся того, что их неправильно поймут, их бренд будет ассоциироваться с чем-то негативным».

Все же Хеллоуин - это страшный праздник. И нам стало любопытно, чего же больше всего боится российская экономика? Мы съездили на фестиваль «Старкон.Хеллоуин» и спросили у его участников.

- Если санкции будут серьезно ужесточаться, нам трудно будет нарастить необходимый рост экономики до 3,5?4% ВВП. И тогда наше отставание от мировых лидеров будет нарастать.

- Задачу надо ставить глубже — дедолларизация мировой экономики. Пора с долларом начинать бороться в мировом масштабе.

- На сегодня резервного фонда нет, остался один Фонд национального благосостояния. Его хватит на один такой похожий кризис, пока у нас больше средств нет.

- Даже если цена на нефть вдруг сильно вырастет, то на рост экономики это окажет минимальное влияние.

- Никакой конкуренции в России не происходит, рынок пуст. Основная проблема — в кадрах. Нужно их где-то брать.

- Девяносто рублей за доллар очень даже может быть. Они всегда поддерживают рубль, а потом он проваливается.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение