Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоволонтеры раздают школьникам Петербурга светоотражатели. Прямое включение

718
Поделиться:

О безопасности для школьников.

Реклама

Сегодня петербургские активисты-автомобилисты проведут сразу две масштабные акции. Первая стартовала утром. Возле школ волонтеры раздают светоотражающие брелоки. 

Цель проекта узнала наш корреспондент Виктория Демина. Она сейчас на Верейской улице у школы № 306. И выходит на прямую связь со студией.

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:

«Начну с интересного факта. Светоотражатели придумал в 30-е годы прошлого века британский строитель дорог. Вдохновили его на это кошачьи глаза, которые светились в темноте.

Сейчас мы находимся около 306 школы Адмиралтейского района. Занятия уже начались. Детей немного, но автоволонтеры и сотрудники ГИБДД продолжают работать. Почти тысяча человек уже получили. 

Впервые акция «Видимость на пять» проходит с таким масштабом. Волонтеры работают в 18 школах. В их распоряжении почти 20 тысяч фликеров. Они не только рассказывают, как правильно вести себя на дорогах в темное время суток, но и как правильно крепить светоотражатели на одежду».

СВЯТОСЛАВ ДАНИЛОВ,руководитель общественного движения «СПБ.АВТО»:

«Главное, что мы рекомендуем — крепить по левому боку человека. На сумку либо на одежду. Можно на собачку застежки, на лямку. С левой стороны, потому что когда мы идем по обочине дороги, то левая сторона у нас ближе к дороге. Лучше отражает свет от фар автомобиля».

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:

«В темное время суток человека со светоотражателем видно на расстоянии 300 метров. Значит у водителя есть почти 7 секунд для совершения маневра.

Акция будет сегодня продолжаться до обеда. В 14 часов будет открытый урок в одной из гимназий Калининского района. Туда приедут известные футболисты «Зенита» — Леандро Паредес и Себастьян Дриусси». 

Виктория Демина с подробностями об акции о безопасном движении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение