Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:06
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики посчитали, сколько теряют работодатели из-за недосыпа сотрудников

448
Поделиться:

Более двух триллионов рублей в год теряют работодатели из-за недосыпа сотрудников. Это подсчитали в аналитическом центре НАФИ.

Реклама

Не высыпаются из-за сверхурочной работы или напряженной учебы. И все это негативно отражается на производительности труда россиян. В результате россияне ходят на работу сонными четыре дня в неделю. И свою работоспособность в среднем оценивают на 75%. 

Эксперты быстро соотнесли это с численностью работающих граждан, средний уровень зарплат и выяснили, что сумма переплат невысыпающимся составляет 174 миллиардов рублей в месяц или более двух триллионов рублей в год. Как изменить ситуацию? Помогут гибкий график работы и дневной сон.

Алексей Винокуров,основатель компании-дистрибьютера капсул для сна:
«Если мы берем среднюю заработную в России примерно 35-36 тысяч, то если в компании, например, из 100 человек 10 человек, которые испытывают проблемы с дневной сонливостью, все-таки воспользуются возможностью дневного сна, то получится средняя отдача в год около одного миллиона рублей».

С такими проблемами сталкиваются работодатели по всему миру. В Швеции, например, половина частных компаний и многие госучреждения предоставляют работникам право самим определять время начала и окончания рабочего дня. В результате снизилось количество больничных, прогулов и опозданий на работу и повысилась мотивация к труду.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение