Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:40
  • +16°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Русал» перенесет регистрацию из Джерси в Россию

619
Поделиться:
«Русал» перенесет регистрацию из Джерси в Россию

Решение о смене страны для регистрации юрлиц приняли на заседании совета директоров, пишет ТАСС со ссылкой на заявление компании на Гонконгской фондовой бирже.

В письменном обращении «Русала» утверждается, что переход в российскую юрисдикцию «отвечает интересам компании и ее акционеров».

Чтобы окончательной регистрации нужно заручиться поддержкой властей России, привести документы в соответствие с законами и поменять английское и русское наименование компании в соответствии с новым статусом. Генеральным директором компании после переноса в Россию станет Евгений Никитин. Он возглавил «Русал» 1 ноября.

Сейчас «Русал», принадлежащий бизнесмену Олегу Дерипаске, зарегистрирован в Джерси — острове в составе архипелага Нормандских островов. Ранее о решении перенести регистрацию в Россию заявил энергетический холдинг En+, также принадлежащий Дерипаске.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение