Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:37
  • +14°
  • доллар 71,06
  • евро 77,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне стали чаще путешествовать на мотоциклах

480
Поделиться:
Россияне стали чаще путешествовать на мотоциклах

Количество мототуристов в России в последние 5 лет увеличилось в несколько раз.

Люди все чаще предпочитают самостоятельный внутренний туризм на мотоциклах или квадроциклах другим видам отдыха. На дорогах появляются байк-посты и другая инфраструктура для мотоциклистов. Об этом в интервью «Городу+» рассказал писатель, основатель сообщества «Сел и поехал» Павел Кобяк.

Цель проекта – развитие внутреннего туризма, чтобы люди не боялись и любили ездить по нашей стране.

За последние 5 лет мототуризм набрал большие обороты. Очень много людей сейчас путешествуют, но это не так сильно развито в России, как в США. Все держится на человеческих отношениях. Существует колл-центр помощи мототуристам. За этот сезон поступило около 100 звонков. Людям требовался эвакуатор, сервис или запчасти.

Чтобы мототуризм стал массовым явлением нужны идеальные трассы, тем более, очень часто люди просто боятся так путешествовать. Кроме того, нужны карты с маршрутами на 15 или 20 дней, чтобы туристы были психологически подготовлены. 

Первая книга «Сел и поехал: от Петербурга до Владивостока» Павла Кобяка вышла после того, как он прокатился по такому маршруту на мотоцикле в 2012 году.

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение