Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ковчег протоиерея Емельяненко, или Что делают крокодилы и еноты в храме в Ломоносове

567
Поделиться:

В храме святого Спиридона Тримифунтского в Ломоносове спасают не только человеческие души, но и тварей божьих. При церкви работает зооуголок. Среди животных есть такие экзотические виды, как игуана и крокодил. Артем Шарипов побывал в ковчеге протоиерея Емельяненко.

Артем Шарипов,корреспондент:
«Перед входом в храм висит надпись: «Добро пожаловать в зооуголок. Это не ошибка. Здесь действительно чтобы попасть в церковь нужно пройти через вольеры с животными. В соседнем помещении при храме живут сорок видов тварей божьих».

Еноты требуют пожертвований у всякого сюда входящего. Есть-то надо. А как не дат, думают прихожане. Благодаря животным храм похож на райский уголок. Зелень кругом, птички поют. 

Попугаи шумят лишь во время службы, отвечают на церковное пение. Прихожане привыкли. Говорят, что птицы молятся богу. Не храм, а ковчег протоиерея Емельяненко в городе Ломоносове. Главное, чтобы дети были довольны. Главное, чтобы к Богу шли. 

Олег Емельяненко,настоятель храма святого Спиридона Тримифунтского:
«Бывает так: родители с детьми приезжают посмотреть на животных, но и раз храм рядом, взрослые заходят креститься».

В животный рай включены морские свинки и жуки-палочники, ящерица-сцынк попала сюда после трудной жизни, полной мучений. Изрезанная, без пальцев. Хозяева над ней издевались. Сегодня она наслаждается каждым днем. Ест улиток и курицу. И глядит с подозрением на главную местную любимицу - игуану Феону. 

Серафим Емельяненко,смотритель зооуголка:
«Она любит, когда ее гладят, начинает млеть, знает уже, как выпрашивать».

У игуаны есть свой бассейн и после того, как зооуголок расширят, он станет еще больше. Правда, в новую комнату пока завезли только крокодилов. Они первые на очереди к квадратным метрам. Именно с крокодилов начался животный мир при храме. Рептилиям по 10 лет. Эмоции у людей они вызывают разные. И страх, и жалость. 

Такие вопросы поднимались неоднократно и приносили проблемы. Переживать не стоит. Теснота во благо. 

Олег Емельяненко,настоятель храма святого Спиридона Тримифунтского:
«Стесненные условия не дают крокодилам вырасти. Бурного роста. Нам не нужны тут динозавры».

Не нужны также кролики, они невкусно пахнут, и черепахи, их тут и так много. К сожалению, не все попадут в зооуголок, который с каждым годом становится лучше и лучше. И в размерах он увеличивается, и зелени становится больше, и скоро из колонок зашумят звуки леса и хищный рев, и для ежиков с белками ночную комнату соорудят. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение