Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • +16°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Новой Каледонии прошел референдум об отделении от Франции

405
Поделиться:
В Новой Каледонии прошел референдум об отделении от Франции

Почти 80% населения Новой Каледонии, что находится на архипелаге в Тихом океане, приняли решение в референдуме, на который был вынесен вопрос о независимости региона от Франции. Большинство участников голосования высказались за то, чтобы административно-территориальное образование осталось в составе Франции.

Как сообщает РИА Новости, президент французского государства Эммануэль Макрон, комментируя итоги референдума, заявил, что гордится решением жителей Новой Каледонии. Референдум прошел в рамках соглашения о последовательной деколонизации архипелага, подписанного в 1998 году.

Макрон отметил, что Франция работает над тем, чтобы каждый житель Новой Каледонии мог рассчитывать на высокий уровень качества жизни.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение