Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • +11°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спецоперация в парке: горожанам показали, как работает военная разведка

1315
Поделиться:

Раскаты автоматных очередей и гулкое эхо взрывов сегодня можно было услышать в районе парка «Екатерингоф». Так вековой юбилей своего подразделения решила отметить военная разведка. Желающим дали подержать в руках боевое оружие, после чего накормили полевой кухней. Обо все по порядку расскажет корреспондент Александр Чуев.

Террористы готовятся к показательной казни двух военнопленных. По легенде, действие происходит в горах Ближнего востока. За участниками расправы российские военные разведчики следят в прицел. 

Молниеносно и громогласно. Военнослужащие появляются ниоткуда, за мгновение проводят спасительную операцию и оставляют после себя только разрывающиеся снаряды. 

Это уникальная реконструкция. В ней принимают участие не любители, а профессиональные разведчики. И даже пиротехника создает ощущение, что применяются настоящие боеприпасы. 

СЕРГЕЙ ИВАНОВ,действующий военный разведчик российской армии:
«В реальности все будет еще более динамично, все будет происходить намного быстрее, потому что текущая обстановка требует принятия очень быстрых решений, особенно в критических ситуациях».

Под дождем из пулеметных гильз и в завесе дымовых шашек появляется другой отряд, специалисты показывают приемы современного рукопашного боя. Он включает элементы из бокса, самбо и дзюдо с применением оружия. Участники представления сразили зрителей наповал. Особенно самых маленьких. 

ЕЛИЗАВЕТА ПОПКОВА,зритель: 
«Тренировка очень классная была, потому что ложились и поднимали пистолет высоко-высоко».
ГЛЕБ БИСОЛЬЦЕВ ,зритель:
«Мне больше понравился глушитель, потому что когда стреляешь, он нас всех глушит».
ЕВГЕНИЙ КАЧУК,зритель:
«А еще можно патроны пособирать после этого».

Гостей организаторы накормили изысками подлинной полевой кухни, всем желающим дали подержать в руках оружие, а также показали, на чем сегодня передвигаются защитники Родины. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Пожалуй, самая интересная бронемашина из представленных — это «Тайфун-К». Она предназначена для перевозки личного состава и является одной из самых защищенных машин в мире. Спасет от пуль, мин, радиации и даже отравленного воздуха. Может передвигаться в условиях плохой видимости — за счет восьми видеокамер, размещенных по периметру. Ничего подобного нет ни у одной армии мира, кроме российской». 

День военного разведчика отмечают 5 ноября. В этом году юбилей подразделения. Сто лет назад в революционном Петрограде в составе Полевого штаба Красной Армии было создано Управление для координации усилий всех разведывательных органов. Оно стало прообразом знаменитого на весь мир Главного разведывательного управления, сокращенно — ГРУ. Недавно Владимир Путин предложил вернуть в название ныне действующего ведомства эту знаменитую аббревиатуру.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение