Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:49
  • +7°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ночь искусств»: Как петербуржцы стали актерами театра

565
Поделиться:

Петербург присоединился к всероссийской акции «Ночь искусств». Свои двери для всех желающих распахнули музеи, библиотеки и театры. Так, например, в Театре на Литейном и вовсе позволили зрителям почувствовать себя актерами. На сцену вышел и наш корреспондент Вадим Федосеев.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент: 
«Вот это — кульминация «Ночи искусств». То, чего зрители с нетерпением ждали весь вечер. Им дали возможность соприкоснуться с главным театральным таинством, подняться на сцену и попробовать себя в качестве актеров».

Застенчивых здесь, похоже, не было. Оценить уровень актерского мастерства и попробовать себя в театральной импровизации стремился каждый. Помогали зрителям профессиональные артисты. По заданию зала они вместе разыгрывали разные сцены. 

В «Ночь искусств» для зрителей открыли двери и в гримерные. После пяти минут многие не могли себя узнать в зеркале. С помощью грима можно изменить национальность человека, телосложение и возраст. 

ДЕНИС СОРОКИН,участник «Ночи искусств»: 
«Спрашивали, кто хочет усы примерить. Я сказал, что хочу. Мне их приклеили. Бороду приделали. Я шапку себе выбрал. Все, я теперь пират». 

Закрома костюмерных зрителям открывать не стали, но дали возможность примерить некоторые образы. 

ИННА РАЗУМОВА,участник «Ночи искусств»: 
«Это образ благородной дамы. Он должен дополнять мою косу. И эта прекрасная шляпа идеально подходит к платью. И нравится вам? Да, это прекрасно». 

Познакомились гости «Ночи искусств» и с историей Театра на Литейном. Образован он был в начале прошлого века. Свое нынешнее имя носит с 1991 года. А изначально у здания было совсем другое предназначение. 

СЕРГЕЙ ЗАМОРЕВ,заслуженный артист РСФСР, актер Театра на Литейном: 
«Несколько лет назад меняли пол. И когда вскрыли пол, оказалось, что там опилки, песок. Это было помещение манежа, где скакали лошади».

Первая «Ночь искусств» в «Театре на Литейном» далеко не последняя. Акцию собираются проводить каждый год.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение