Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:47
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили необходимость сокращения вооружений

537
Поделиться:

В Таврическом дворце проходит международная конференция «150-летие Санкт-Петербургской декларации о запрете применения во время войны некоторых разрывных снарядов: новые контексты, прежняя значимость».

Реклама

Сегодня в рамках конференции запланированы пленарное заседание и тематические дискуссии. Сейчас в Таврическом дворце находится и корреспондент Александр Чуев.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент: 
«В Таврическом дворце открылась выставка международного комитета Красного Креста. Здесь представлены примеры гуманитарных инициатив российских правителей, военачальников, меценатов и деятелей искусств. Перед заседанием экспозицию осмотрел президент Красного Креста Петер Мауэр. Затем он пообщался с журналистами и рассказал о важность Санкт-Петербургской декларации о запрете применения во время войны некоторых разрывных снарядов, которую подписали 150 лет назад 16 европейских государств».
ПЕТЕР МАУЭР,президент международного комитета Красного Креста:
«В первую очередь эта декларация важна, поскольку это был первый международный договор по гуманитарному разоружению и первая попытка ограничить воздействие оружия, которая позволила побеспокоиться об участи раненых на поле боя и улучшить положение мирных жителей во время войны».
АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент: 
«В конференции принимает участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она напомнила, что Санкт-Петербургская декларация о запрете применения во время войны некоторых разрывных снарядов спасла и защитила миллионы жизней, заложила фундамент международной гуманитарной политики».
ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации:
«Декларация стала серьезным импульсом к последующему введению дополнительных запретов на применение бесчеловечных средств и способов ведения боевых действий на многие десятилетия вперед».
АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент: 
«Валентина Матвиенко подчеркнула, что Россия привержена принципам Санкт-Петербургской декларации и сегодня. В частности, в последние два года наша страна активно участвует с инициативами об ограничении использования оружия, которое действует в космосе, а также в информационном и в киберпространстве».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение