Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2019 году в Петербурге в эксплуатацию планируют сдать 23 многоквартирных дома

563
Поделиться:
В 2019 году в Петербурге в эксплуатацию планируют сдать 23 многоквартирных дома

Еще четыре дома готовятся к сдаче в эксплуатацию до конца 2018 года, сообщили на селекторном совещании во главе с вице-премьером Виталием Мутко.

Реклама

Разговор зашел о реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и развитии долевого строительства. К 2024 году жильем планируют обеспечивать не меньше пяти миллионов семей в год. В Петербурге планируют выйти на показатель ввода в эксплуатацию 4,5 млн квадратных метров жилья.

На совещании озвучили показатели, которых удалось добиться за год. До конца 2018-го планируют ввести в эксплуатацию четыре многоквартирных дома, которые раньше не значились в списке проблемных, но оставались в зоне риска. В итоге петербуржцы получат 619 квартир общей жилой площадью 36,827 тысяч квадратных метров.

В следующем году должны закончить строительство и ввести в эксплуатацию 23 многоквартирных дома, общая жилая площадь — 344,154 тыс. квадратных метров.

К началу 2018 года в списке проблемных объектов жилищного строительства в Петербурга состояли 39 жилых домов общей площадью 570,456 тыс. квадратных метров, это 13 137 квартир. К концу года шесть зданий удалось ввести в эксплуатацию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
 

Реклама

Обсуждение