Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:45
  • +14°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Технологию распознавания лиц внедрили в систему видеонаблюдения Петербурга

611
Поделиться:
Технологию распознавания лиц внедрили в систему видеонаблюдения Петербурга

Интеграция завершила первый этап создания интеллектуальной системы обработки данных с городских видеокамер.

Реклама

По информации Смольного, сейчас на улицах Петербурга установлено более 80 интеллектуальных камер с функционалом видеоаналитики.

«В режиме реального времени система идентифицирует лица, программируя их в биометрические модели. По таким прототипам невозможно восстановить оригинальные изображения, но легко сопоставить с базами данных из различных источников. Процессы распознавания, хранения и обработки данных полностью автоматизированы», — рассказали в пресс-службе комитета по информатизации и связи.

Камеры также позволяют распознавать номера регистрационных знаков машин, помогают фиксировать бесхозные предметы и выявлять пожары и ДТП. Допуск к данным системы строго регламентируется для сохранения конфиденциальности информации о петербуржцах.

До конца текущего года количество камер с биометрическими решениями превысит 150, а в 2019-м их количество планируется увеличить в несколько раз.

Технология распознавания лиц внедряется в рамках проектов «Умный город» и «Безопасный город».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение