Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Названа кадастровая стоимость Исаакиевского собора

523
Поделиться:

Она составила порядка 122,5 миллиона рублей. Суммарная кадастровая стоимость всей городской недвижимости — более 6 триллионов рублей.

Реклама

Кадастровая стоимость здания Исаакиевского собора составляет порядка 122,5 миллиона рублей. Один квадратный метр оценен в 24 тысячи 254 рубля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные городского управления кадастровой оценки.

Отмечается, что кадастровая стоимость зависит от определения стоимости «замещения», то есть затрат на строительство объекта с аналогичной или сопоставимой полезностью, с применением конструкции и материалов, используемых на рынке в настоящее время, но не учитываются, например, такие элементы, как лепнина, позолота, отделка мрамором, фрески, мозаики. Кроме того, роль играет такой параметр, как физический износ здания.

На этой неделе в Петербурге подвели итоги оценки кадастровой стоимости всей городской недвижимости. Это более 3 миллионов объектов. Их суммарная стоимость составила 6 триллионов 386 миллиардов рублей.

Строительство ныне существующего здания Исаакиевского собора начали в 1818 году. Проект храма создан Монферраном. Закладка состоялась в 1819 году, освятили собор спустя почти 39 лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение