Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучшие в Европе: чем отличился Петербург в сфере промышленности в 2018 году

470
Поделиться:

В дни инновационного форума традиционно проходит и форум «Российский промышленник». Там обсудили, как государство и город поддерживают предприятия и бизнес.

Реклама

Об итогах промышленного производства за девять месяцев текущего года, расскажет Мария Евсюкова.

750 крупных и средних предприятий. Еще более 20 тысяч малых. Так в Петербурге сегодня представлена промышленность. Основной ее локомотив — машиностроение. Это производство электроприборов, машин и оборудования, автотранспорта. И уже более трех лет производство города превышает среднероссийские показатели. Получается, 37 месяцев шкала индекса роста стремится только вверх. 

МАКСИМ МЕЙКСИН,председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга:
«Всего за девять месяцев 2018 года Санкт-Петербургскими предприятиями отгружено промышленной продукции на сумму около 2,3 миллиардов рублей, что на 14,8 процента больше уровня января-сентября прошлого года. Численность работников промышленных предприятий, по данным оперативной статистической отчетности, за девять месяцев 2018 года составила 346,6 тысячи человек (99,7 процента к январю-сентябрю 2017 года). Среднемесячная заработная плата работников в промышленности — 59,2 тысячи рублей (107,6 процента к январю-сентябрю 2017 года)». 

Для сравнения. В 2017 году промышленный комплекс пополнил российскую казну на 500 миллиардов рублей. Прошло только девять месяцев текущего года, а отчисления выросли еще на 15 процентов.

Основные направления, по которым правительство поддерживает промышленность города, это снижение административных барьеров, разработка и введение мер финансового и налогового стимулирования, содействие в повышении спроса и развитие инновационной деятельности. 

Особая экономическая зона Петербурга признана лучшей в Европе. 

МАКСИМ МЕЙКСИН,председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга:
«Она традиционно входит в тройку по показателям в Минэкономразвития, в зоне работает 49 резидентов. Очень эффективный механизм, и мы надеемся, у нас появились средства на подготовку нового участка. 52 гектара, которые мы прирезали к зоне экономического развития».

Фармацевтика, медицинское приборостроение, энергетика и IT-технологии. Если в цифрах, то резидентами в бюджет города уже инвестировано 39 миллиардов рублей, а рабочими местами обеспечены 3,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение