Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Невский, Петр I или Пушкин? Последний день голосования за дополнительное имя для «Пулково»

504
Поделиться:

У петербуржцев остался последний день, чтобы выбрать дополнительное имя для аэропорта «Пулково».

Реклама

Сегодня последний день голосования за дополнительное имя для аэропорта «Пулково». Победители станут известны 4 декабря. Информация об этом сообщается на сайте проекта «Великие имена России». 

В шорт-лист претендентов вошли три варианта: Александр Невский, Петр Великий и Александр Пушкин. Уже около 80 тысяч петербуржцев сделали свой выбор. Пока лидирует Петр I, за ним следует Александр Невский.

На имя в честь Петра I кроме Петербурга претендует и аэропорт Воронежа. За имя основателя города на Неве проголосовали 57 процентов участников. На имя Пушкина претендует московский аэропорт «Шереметьево», за него проголосовали 37 процентов.

Проект «Великие имена России» определит дополнительные имена для 47 аэропортов страны. Голосование стартовало 11 октября. Петербуржцы предлагали назвать аэропорт в честь Федора Достоевского, Екатерины Великой, Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Александра Радищева, Дмитрия Менделеева и Сергея Шнурова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение