Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:13
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каким будет Апраксин двор после реконструкции. Показываем на макете

1166
Поделиться:

Представители подрядчика показали, какой планируют сделать главную торговую точку Санкт-Петербурга.

Реклама

Граница нового квартала будет начинаться сразу за стенами БДТ. Два корпуса «Апрашки» планируют переделать для новой сцены театра.

Территорию двора поделят на несколько секторов, из которых самый большой займут гостиницы и апарт-отели. Архитекторы предусмотрели минимальное количество мест на подземной парковке - машины там смогут оставить владельцы апартаментов, сотрудники администрации и соседних офисов и путешественники. В застройку также включены галереи, арт-кластер. Администрацию разместят в корпусе на Садовой улице.

Никита Явейн,заслуженный архитектор России:
«Весь квартал оказался таким мини-городом со всеми функциями. Там есть и жилье, и рестораны, и магазины, гостиницы, свой театр, свой небольшой музейчик, новомодные коворкинги, студии звукозаписи, какой-то такой многофункциональный блок с перекосом в торговлю и некое обслуживание разного рода, но вместе с тем будет привлекать туристов и горожан, станет привлекательным местом».

Подробный репортаж Марии Марченко о будущем легендарной «Апрашки» смотрите в программе «Итоги недели» сегодня в 20:00.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение