Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:15
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге простились с дирижером Станиславом Горковенко

577
Поделиться:

Гражданская панихида прошла в Доме Радио на Итальянской улице.

Реклама

Проститься с маэстро пришли десятки человек — родные, друзья и коллеги. Дирижер скончался в Петербурге 26 ноября на 81-м году жизни.

Станислав Горковенко окончил Бакинскую и Ленинградскую консерватории. Руководил оркестрами Ленинградского мюзик-холла и Театра музкомедии. 40 лет возглавлял Оркестр имени Соловьева-Седого Лентелерадиокомитета. Сейчас этот коллектив носит название Губернаторский симфонический оркестр Петербурга.

Сегодня на панихиде музыканты исполнили любимые произведения маэстро.

Станислав Горковенко – советский и российский дирижер, народный артист РСФСР, главный дирижер Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга, лауреат премии правительства Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение