Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:54
  • +5°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный откроет исторические подвалы для посещений

648
Поделиться:

Во время войны там располагался бункер-убежище, откуда руководили городом.

Реклама

Уникальную в своем роде экспозицию, которая будет находиться примерно на глубине 14 метров под землей, приурочат ко дню полного освобождения от блокады. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Александр Говорунов. Назовут выставку «Объект «Павильон».

При этом внутри не будут устраивать аттракцион или придумывать лишнего, бункер Смольного планируют представить практически в аутентичном военному времени виде. 

Сегодня же на территории резиденции правительства открыли выставку «13 первых», которая рассказывает о руководителях города времен советской эпохи. На долю каждого выпала своя эпоха - свои победы и происшествия. Но по традиции наибольшей популярностью пользуется Григорий Романов. Секретарь Ленинградского обкома партии, который был в итоге переведен в Москву и считался реальным претендентом на роль руководителя КПСС. Но после этого начался, как бы сказали сейчас, черный PR. Появились легенды о свадьбе дочери Романова в интерьерах Эрмитажа и о том, что он разговаривал с горожанами по телевизору из специальной комнаты в Смольном. Эти истории во многом стоили Романову должности генсека.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение