Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:21
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК России завершил расследование дела о побеге участников банды ГТА

465
Поделиться:
СК России завершил расследование дела о побеге участников банды ГТА

В августе прошлого года участники так называемой банды ГТА попытались совершить побег из-под стражи.

Реклама

Как сообщает управление взаимодействия со СМИ Следственного комитете России, уголовное расследование дела о побеге участников банды ГТА из зала Московского областного суда.

Следствие полагает, что подсудимые Субханов, Хасанов, Мамадчонов, Мирзошарипов и Додохонов вступили в сговор и 1 августа 2017 года в лифте здания суда напали на конвоиров, отняв у них оружие, после чего стали стрелять по сотрудникам полиции и Росгвардии.

В ходе завязавшейся перестрелки четверо из пяти нападавших были смертельно ранены. Выжил только Додохонов. Среди правоохранителей ранения различной степени тяжести получили три человека.

Следствием было установлено, что именно Додохонов первым напал на полицейских и сотрудников Росгвардии. На данный момент злоумышленник уже осужден за другие преступления, совершенные им в составе банды. Сейчас ему предъявлено обвинение в побеге из под стражи, хищении оружия и посягательству на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение