Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:15
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиян освободили от обязанности доказывать, что у них нет долгов по ЖКХ

455
Поделиться:

Президент России подписал закон, касающийся изменений системы оплаты услуг ЖКХ.

Реклама

Закон освобождает граждан от обязанности доказывать, что у них нет долгов по ЖКХ, для получения субсидии на оплату коммунальных услуг. 

Такие сведения с 2021 года государственные органы должны самостоятельно выяснять в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Интересно, что несмотря на активную цифровизацию услуг и растущий процент онлайн-платежей мы все по-прежнему обязаны хранить ворох квитанций об оплате ЖКХ за последние три года.

АНАТОЛИЙ ГОЛОВ,сопредседатель Союза потребителей России: 
«Рекомендация — делать, пересылать квитанцию на свою почту и сохранять ее в электронном виде у себя на компьютере. Потому что иначе, вполне возможно, вы никак не сможете доказать, что вы платили».

То есть, нельзя рассчитывать и на то, что кто-то сохраняет наши платежные документы в электронном виде, и что это поможет отклонить необоснованные претензии компаний ЖКХ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение